- Arroz bomba o grano corto
- 3/4 pollo troceado
- 2-3 tomates pelados, troceados o triturados
- 2-3 pimientos rojos
- 1 pimiento verde
- Caldo de carne/ verdura (3-4 veces por porción de arroz)
- 1 vaso vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Azafrán
- Sal
- Aceite
- Pimentón
- Perejil
PASO 1:
En una cazuela baja, ponemos un buen chorro de aceite. Una vez caliente, incorporamos los ajos y la carne de pollo; salamos y doramos por todos sitios. Sacamos la carne a un bol y en ese mismo aceite, añadimos el tomate triturado, el pimiento verde y los pimientos rojos. Dejamos sofreír durante unos 10-15 minutos, sin dejar de remover para que no se queme…
PASO 2:
Una vez el sofrito listo; a mi me gusta pasarlo todo por la batidora para dejarlo sin «tropezones» ( perfecto, así los niños no vean las verduras). Incorporamos nuevamente la carne antes apartada, pimentón y vino blanco. Con el fuego bien alto, dejamos que evapore el alcohol unos 4-5 minutos. Seguimos incorporando el caldo, ya sabemos, 3 o 4 veces la proporción de arroz ( 50- 75 gr. arroz por persona = 150-200 ml. caldo…)
PASO3:
Pasados unos 10 min. aprox. una vez arrancado a hervir incorporamos el arroz, azafrán y una ramita de perejil. Damos el punto de sal. Hervir de 12 a 15 minutos y dejamos 5 minutos a reposar… LISTO!
Deja un comentario