Gazpachuelo

Gazpachuelo

INGREDIENTES:

  • 2 Llitros de agua aprox.
  • 250 gr. gambas
  • 500 gr. merzula, rosada o similar
  • 500 gr. almejas
  • 4-5 Patatas
  • Mahonesa (preparada con 1 huevo, aceite, limón y sal)
  • Laurel
  • Sal
  • Limón

PASO 1:

Empezamos con una hoya suficientemente profunda y vertemos los dos litros de agua, las gambas (sin pelar) los 500 gr. de merluza, dos hojas de laurel y un puñadito de sal. Encendemos el fuego y ponemos a hervir de 15 a 20 minutos, mas o menos…

PASO 2:

Pelamos las patatas, lavamos, cortamos en dados y reservamos. Seguidamente en sacamos la merluza y las gambas del caldo que se ha ido formando, pelamos las gambas y las reservamos. Colamos ese caldo para que se quede limpio y ahí ponemos las patatas a hervir. Cuando le queden poco para que estén cocidas, echamos las almejas para que se abran.

 Un truco para que las almejas salgan sin arena es ponerlas en un bol, con agua y un buen chorro de vinagre, 30 minutos; enjuagarlas bien para que no tengan sabor a vinagre y listo.

PASO 3:

Mientras, vamos haciendo la mahonesa que ya sabemos…vaso de batidora, un huevo, aceite de oliva virgen extra, sal y medio limón, (estrujado y sin huesos) jejeje todo en el vaso y sin mover la batidora, arrancamos… sóla se va haciendo…

Para que nuestra mahonesa no se corte al mezclarla con el caldo, dejamos que éste quede tibio  vamos vertiendlo dentro del vaso, con una cuchara removemos y así sucesivamente hasta acabar con todo el caldo

PASO 4:

Con el fuego medio, vamos dejando que todo el caldo se mezcle con las patatas y las almejas, introducimos nuestras gambas ya cocidas y peladas y la merluza. Listo!

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